В Тобольске оштрафуют бульдозериста, раздавившего лежащего на обочине мужчину


Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Тобольского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия установлено, днем 8 августа 2017 года подозреваемый, управляя бульдозером, выполнял работы по разравниванию территории под строительство на участке местности около строения 69 по улице 3-ая Трудовая в городе Тобольске. Возвращаясь с дорожных работ, водитель бульдозер поехал задним ходом по обочине, чтобы не портить дорожное покрытие. Бульдозерист не убедился в безопасности такого передвижения и наехал на лежавшего на обочине пьяного 33-летнего мужчину. Потерпевший скончался на месте происшествия от полученной черепно-мозговой травмы.



В ходе производства предварительного следствия, подозреваемый полностью признал вину, в совершенном преступлении раскаялся, при этом ранее к уголовной ответственности не привлекался и впервые совершил преступление небольшой тяжести, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *