Тюменцы «прибрали» берег озера Круглое: «Мусора было так много, как будто его завезли специально»


В минувшую субботу, 26 августа, на берегу озера Круглое, что рядом с недавно реконструированным Гагаринским парком прошла акция «Экологические игры», организатором которых являлось одно из популярных молодежных движений. Местные жители отметили, что на практически идеально ухоженный берег озера Круглое перед акцией организаторы навезли мусор со всего города, чтобы потом его ударно убрать.

21147685_1440913852701085_1396905351013466112_n.jpg

Так, жительница Тюмени Вера Ким рассказала в паблике «Настроение Тюмени» в соцсети Фейсбук подробности этого яркого события.

— На Мыс сегодня приехали молодые товарищи — тоннами мусора забросали чистое пространство вокруг озера Круглое. Реально чистое и уютное — я бегаю по утрам и вечерам, дышу полынью, закаты провожаю. Мусора привезли так много, и весь был такой специфический — пластикпластик, что показалось, собран из резервуаров для пластика по всему городу.

21041558_251173898737418_3566080920320475136_n.jpg

Далее по словам тюменки, приехавшая молодежь устроила танцы и выкрикивала речевки: «В духе «Гербалайфа» почему-то с призывами «Спорт — это круто, cпорт — это жизнь». И немногочисленной публике, человек 50-80, предложили все убрать и найти в мусоре сертификаты от спонсоров. Штендеры, плакаты, биотуалеты привезли, микрофоны, трибуны, бейджики… Акция по очистке территорий от мусора проходила — «Экоигры».

POA6qYT1yC0.jpg



Также Вера Ким отметила, что берег озеро Круглое и Гагаринский парк за последние годы стал чудесным местом. «Люди изменились, перестали мусорить, бегают, гоняют на великах. Мне каждый раз хочется сказать огромное спасибо городу и тем неравнодушным людям, что проложили дорожки велосипедные, беговые», — добавила она в комментариях к записи.


В соцсетях помимо Веры об акции написали и ее участники. Так, тюменец Константин Бочкарев так описал свое участие в играх:

— За 2 часа 20 команд по 5 человек расчистили большую свалку на берегу озера Круглое. Не только собрали мусор, но и рассортировали! Честно говоря, мусора было столько, что возникало подозрение, не завезли ли его специально организаторы, но они поклялись, что этого не делали) Уже через час с момента начала мусор сложно было даже найти, так чисто все подмели участники. Больше всего баллов давали за стеклянные бутылки, и победители, как я думаю, сделали свой капитал именно на стекле. Под конец люди тащили даже обугленные шпалы и какие-то металлические троса) В общем было очень весело, а еще в мусорных кучах были спрятаны призы, и нашей команде достался билет в батутный центр.

rQfi75pdKnk.jpg

фото с паблика «Экоигр» в vk.com, instagram.com


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.