В тюменской колонии избили молодого курсанта


В Тюмени проводится проверка по факту причинения телесных повреждений молодому человеку, нанесенных на территории УФСИН России по Тюменской области.

По информации пресс-службы регионального СУ СКР, 16 мая 2017 года в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области поступило обращение родственников Елфимова В. 1995 года рождения, содержащее информацию о причинении телесных повреждений молодом человеку на территории, относящейся к ведению УФСИН России по Тюменской области, расположенной в поселке Строителей города Тюмени.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области организована доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение — сообщается на официальном сайте ведомства.

Отметим, что по данным портала ura.ru Владислав Елфимов пожелал попасть в спецотряд УФСИН после прохождения службы в десантных войсках. Как сообщили корреспонденту сайта родственники, новички должны были сразиться в рукопашной схватке со старослужащими. «В день сдачи нормативов Владислава доставили в реанимацию без сознания, с переломом черепа и кровоизлиянием в мозг. До сих пор молодой человек находится в коме. Врачи описывают состояние курсанта как крайне тяжелое. По словам Елены, на условиях анонимности ей рассказали о незаконных спарринг-боях, которые якобы должны проходить курсанты в виде посвящения», — приводит слова родственницы пострадавшего сайт ura.ru.

Справочно: Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области» является учреждением уголовно-исполнительной системы, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы.
ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области находится в п.Строителей города Тюмени. Режим содержания – строгий. Лимит наполнения учреждения составляет 2540 мест, включая транзитно-пересыльный пункт на 60 мест и участок колонии-поселения на 80 мест, в том числе для осужденных женщин — 15 мест.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *