В Тюмени появятся электробус и 10 автобусов, работающих на газу


Заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев рассказал на прошедшей на днях встрече с представителями старшего поколения о работе общественного транспорта, сообщает пресс-служба тюменской администрации. Максим Викторович поделился планами на 2017 год.

— В этом году для качественного транспортного обслуживания населения в Тюмени будут приобретены 166 больших автобусов, в том числе 40 «гармошек», которые будут курсировать на девяти самых востребованных маршрутах. Порядка 60 автобусов появятся в Тюмени уже в июле, оставшиеся выйдут на улицы до конца года. Все старые автобусы будут сняты с линий. Сегодня у нас средний возраст автобусов – пять лет. Важно, чтобы мы двигались к той точке, когда на деле, а не на словах всем будет выгоднее и удобнее ездить на автобусе, нежели на собственном автомобиле. Поэтому нам важен сервис и комфорт для пассажиров.

Среди новых автобусов приобретается десять, работающих на газу, отметил чиновник.

— Мы хотим на собственном опыте проверить, насколько они экономически выгоднее (или не выгоднее?) бензиновых, – рассказал Максим Викторович. – Наши коллеги пришли к выводу, что экономической выгоды нет, есть только экологическая. Это тоже важно. Кроме того, будет приобретен один электробус. В России таких всего пара-тройка: два в Москве и один в Казани. Он ездит на аккумуляторах, зарядка производится быстрым способом. Электробус приобретается с целью проведения тестирования в сибирских условиях. Мы хотим его пустить по маршруту № 10, который курсирует по пути: аэропорт – железнодорожный вокзал – автовокзал. Работать он будет без кондуктора, входить надо будет в переднюю дверь, выходить – в среднюю. Маршрут уже работает с декабря, путь от аэропорта до автовокзала занимает 45 минут.

Максим Викторович считает, что такой аэроэкспресс достойно представит город всем приезжающим в Тюмень.

Справочно:
Общая протяженность маршрутной сети города составляет 496 км, из них 17 км составляют выделенные полосы для движения маршрутного транспорта. В нашем городе организовано 113 маршрутов. 48 из них обслуживаются автобусами большого (и особо большого) класса вместимости, 27 – автобусами среднего класса, 38 – автобусами малого класса вместимости. В 2016 году перевезено около 140 миллионов пассажиров. В 2016 году в Тюмени было обустроено 24 остановочных пункта, установлено 37 пунктов ожидания транспорта и отремонтирован 141 павильон.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *