Лед тронулся, люди остались. В Тобольске инспектора ГИМС спасли 10 человек


Накануне, 19 апреля, в Тобольске начался ледоход на реке Иртыш. В этот момент на специально созданной пешеходной переправе через реку оставалось несколько человек.


SDOzhhj2nTQ.jpg

— 11 апреля состоялось плановое освидетельствование автомобильной переправы Тобольск-Бекерево, через реку Иртыш в Тюменской области. В связи с выходом талой воды на лёд принято решение о закрытии ледовой переправы. Движение автотранспорта было прекращено. Выставлены запрещающие проезд знаки, поставлен шлагбаум и произведено механическое разрушение льда. Для безопасного передвижения пешеходов было организовано движение по деревянным мосткам с поручнями, уложенными на лёд, — сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области.

IDLbIU3Kf1-800x600.jpg

Пешеходные мостки оторвало от берега, и они оказались затоплены холодной весенней водой. В этот момент по ним переходило 10 человек, которые лишились возможности попасть на берег и оказались в опасной ситуации.

g6guusCGrX8.jpg

«Дежурившие инспектора увидели подвижку льда и людей у другого берега реки, находящихся в опасности, немедленно сообщили об этом диспетчеру и приступили к спасению людей. С помощью судна на воздушной подушке пересекли реку и сняли терпящих бедствие людей с деревянных мостков», — информирует официальный сайт ведомства.

RMgCuVXZuY-800x600.jpg

Отметим, что сами тоболяки с юмором отнеслись к неожиданно начавшемуся ледоходу. Помимо людей с мостков ледоход на льду встретили и местные рыбаки, которые вынуждены были спасаться бегом по двигавшемуся льду.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *