В Тюмени задержали мужчину, спрятавшего труп собутыльника в канализации


Напомним, в начале апреля в Тюмени в коммунальном колодце у дома №58 по улице Энергетиков сотрудники тюменского «Водоканала» обнаружили труп человека, завернутый в одеяло.

По данным следствия, в марте 2017 года подозреваемый и потерпевший находились в квартире последнего, где распивали спиртные напитки. Во время произошедшей между ними ссоры, на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений, подозреваемый обмотал тряпку вокруг шеи потерпевшего и стал душить. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни злоумышленник, обернул тело знакомого в покрывало и бросил в канализационный колодец у дома 58 по улице Энергетиков города Тюмени, в котором 2 апреля 2017 года было обнаружено тело мужчины. Им оказался 53-летний житель областного центра, проживающий один.

— Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый 45-летний уроженец Тюменской области. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы, а также установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, — информирует официальный сайт Следственного управления СК РФ по Тюменской области

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *