В тобольском автобусе нашли труп шофера


Трагедия произошла в Тобольске, вечером 2 апреля.

По информации сайта tobolsk.info, после того, как 55-летний водитель автобуса привёз сотрудников тобольского СИБУРа с места работы в город, он отправился что-то подремонтировать в автобусе. Как пояснила изданию старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Анастасия Лепёхина, в этот момент водителю стало плохо. Тогда он зашёл в салон автобуса и присел на пассажирское сиденье. Когда же его настиг сердечный приступ, уже без сознания, мужчина скатился и оказался между сидений.

— Утром 3 апреля сменщик погибшего не стал осматривать салон и поехал до промплощадки. На проходной СИБУРа при проверке охранники предприятия и обнаружили труп. Таким образом, о смерти человека стало известно спустя полсуток. Предрейсовой подготовки автобуса не было выполнено, и труп везли из гаража до проходной СИБУРа, — сообщает сайт tobolsk.info.

Другую версию дает другой местный сайт tobolsk.ru. По их данным с ссылкой на то же управление СКР по Тюменской области, мужчину нашли все же на пассажирском сиденье. Во время уборки салона ему стало плохо, он присел. Скорее всего, из-за тяжелого состояния он не смог позвать на помощь и скончался. Судебно-медицинская экспертиза уже подтвердила, что водитель умер от остановки сердца.

— Признаков криминальной смерти не установлено, но доследственная проверка продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего. Только по ее окончании будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Информация в интернете о том, что рабочих якобы развозили с трупом в автобусе, не верна, – подчеркнули в СКР изданию tobolsk.ru.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *