Нелегальный таксист переехал ногу тюменке и с горя напился


Инцидент произошел вчера в 9-м часу вечера на улице Грибоедова в Тюмени.

По словам пострадавшей, она, в компании молодежи, вызвала такси через мобильное приложение. По предварительным данным, водитель приехавшего автомобиля «Форд Фокус» не убедился, что девушка села в машину, и проехал ей по ноге. Девушка обратилась в больницу, врачи диагностировали у нее ушиб стопы.

Место происшествия:

5J1PMK1QVpk.jpg

Водитель автомобиля с места происшествия скрылся, но был установлен и разыскан сотрудниками ГИБДД. При прохождении им освидетельствования показания алкотестера составили 0,36 мг/л. По словам 23-летнего молодого человека, жителя города Заводоуковска, временно проживающего в Тюмени, он «подрабатывал частным извозом», а алкоголь употребил уже после происшествия, приехав домой.

«Закон запрещает водителю употреблять алкоголь после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, и предусматривает за это такое же наказание, как за управление в нетрезвом виде – штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до двух лет. Автоинспекторы составили соответствующий административный материал», — информирует официальный сайт ГИБДД по Тюменской области.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия ведется административное расследование. Автомобиль задержан на спецстоянку. Также информацию по факту незаконной перевозки пассажиров водителем сотрудники ГИБДД направят в подразделение экономической безопасности полиции для принятия мер.

Кроме того, выяснилось, что «подрабатывая извозом» нелегальный таксист в марте «заработал» четыре штрафа за превышения скорости, зафиксированные комплексами автоматической фиксации нарушений, на общую сумму 4 тысячи рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *