Тюменские школы переходят на безналичную оплату обедов


В Тюмени тестируется новый способ оплаты питания в школах. Модуль внедрен в информационную систему «Электронная школа Тюменской области», к которой на сегодняшний день подключены все общеобразовательные учреждения региона, сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области с ссылкой на «Региональный информационно-образовательный центр» дополнительного образования ТО.

— 1 марта 2017 года в двенадцати классах общеобразовательных школ г. Тюмени запускается опытная эксплуатация модуля организованного школьного питания. С его помощью родители смогут выбрать понравившийся комплексный обед, а также оплатить его через интернет. Теперь ни родителям, ни ученикам не придется беспокоиться о наличных деньгах. Необходимо будет только следить за пополнением лицевого счета ребенка и вовремя выбирать понравившийся комплекс.

Списание денежных средств будет происходить по факту питания школьника ежедневно. Модуль предусматривает возможность пополнения баланса, не выходя из системы «Электронная школа», а также печать квитанции для оплаты через платежные терминалы, кредитные организации и отделения Почты России. Разработка и внедрение системы осуществляется совместно департаментами информатизации и образования и науки Тюменской области для повышения качества и удобства предоставления услуги организованного школьного питания, доступности информации о меню, стоимости, факте питания, исключения расчета наличными деньгами в школах.

«Обращаем внимание, что возможность выбрать и оплатить обед сейчас доступна только нескольким классам из гимназии №16 и среднеобразовательной школы №7. Опытная эксплуатация пройдет с 1 марта до конца апреля этого года, после чего разработчики начнут тиражировать пилотный проект по всем общеобразовательным учреждениям. С 1 сентября модуль заработает в полную силу во всех школах города Тюмени. Получить консультацию по работе системы «Электронная школа» можно по тел.: 8 (3452) 566-060», — информирует официальный сайт Правительства области.

Источник:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *