Курганец напал на незнакомую девушку в центре Тюмени и попытался изнасиловать


В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Курганской области, обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности

Как установило следствие, 23 февраля 2015 года 24-летний мужчина, находясь вблизи дома 39 по ул. Сакко города Тюмени, увидел ранее незнакомую ему девушку и с целью удовлетворения своих половых потребностей набросился на потерпевшую и начал ее избивать, после того как девушка упала, злоумышленник совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера, а также попытался изнасиловать, однако довести преступление до конца не смог. Девушке удалось убежать и сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Злоумышленник скрылся с места преступления. Кроме того обвиняемый похитил у девушки денежные средства и сотовый телефон, сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям следствием было установлено лицо причастное к совершению данного преступления. Им оказался 24-летний житель Курганской области. После совершения преступления обвиняемый покинул территорию Тюменской области. В связи с этим он был объявлен в розыск. На протяжении 2 лет злоумышленник скрывался от органов следствия, проживая в Курганской области.

Следственным отделом по Центральному административному округу г. Тюмень следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч. 1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование), ч 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *