Спасатели советуют тюменцам почувствовать себя пингвинами


Финал февраля радует тюменцев теплой, совсем весенней погодой — однако в это время не стоит забывать и о правилах безопасности при передвижении по гололеду, сообщает пресс-служба тюменской службы экстренного реагирования. Об этом на своих ребрах убедился администратор сайта tyumentimes.ru, посетивший накануне «травму» во второй областной больнице. Обошлось, однако ушиб грудной клетки до сих пор беспокоит.

Итак, соблюдайте основные правила поведения во время гололеда: на скользком месте расслабьте ноги в коленях и обязательно наступайте на всю подошву, не держите руки в карманах. Чтобы пройтись по льду и не упасть, центр тяжести сохраняйте над ногой, выставленной вперед. Такая походка свойственна пингвинам.

m04o3x2gidsc.jpg

— Если удержаться на ногах невозможно, при падении, постарайтесь присесть — так уменьшится высота, с которой вы падаете. Распространенным заблуждением является рекомендация расслабиться при падении. Шанс заработать перелом в расслабленном состоянии возрастает, так как вся сила удара приходится на кости. В момент падения нужно сгруппироваться, — советуют тюменские спасатели.

Лучше всего падать на бок, ни в коем случае нельзя приземляться на выпрямленные руки. Многие так поступают автоматически, и в результате самая частая гололедная травма — перелом предплечья. При наличии груза следует повесить его на одно плечо, что позволит легко освободиться от него при необходимости.

Будьте внимательны при переходе через проезжую часть, помните, что во время гололеда тормозной путь автомобиля увеличивается. Соблюдайте осторожность при выходе из автобуса; на остановках, из-за торможения транспортных средств, образуется ледяная колея.

фото с сайта oceanleadership.org

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *