Пьяная драка со стрельбой в тобольском кафе «обросла» уголовными делами


В ночь с 18 на 19 февраля в Тобольске в кафе «Восток» в 10 мкр. произошла пьяная массовая драка. В результате возбуждено два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти.

В ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в одном из кафе города Тобольска Тюменской области, отдыхали компании молодых людей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Тюменской области. В процессе отдыха у подозреваемых завязался конфликт с посетителями кафе, который перерос в драку. Сотрудники кафе вызвали сотрудников вневедомственной охраны. При попытке утихомирить нетрезвую компанию молодых людей, прибывшими на место происшествия сотрудниками Национальной Гвардии, двое подозреваемых применили насилие в отношении двух представителей власти, причинив ушибы и кровоподтеки.

Ранее пресс-службы Росгвардии по Тюменской области сообщила, что указанные выше граждане на законные требования стражей правопорядка прекратить незаконные действия не реагировали, в ходе задержания оказали сопротивление. Один из дебоширов попытался вырвать из рук сотрудника автомат, вследствие чего сержант полиции произвел два предупредительных выстрела вверх («в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 21 Федерального Закона 226-ФЗ», уточняется на официальном сайте ведомства). В результате применения оружия никто не пострадал, драка была пресечена, участники задержаны.

Следственным отделом по г. Тобольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей г. Тобольска, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *