У тюменского филателиста выкрали почтовую марку стоимостью 3 миллиона долларов: «Третья марка святого Грааля»


Филателист из Тюмени лишился почтовой марки, которая входит в топ-10 самых дорогих на планете. Как сообщает LIFE, житель Тюмени Мохмад Вахаев по случайности стал обладателем старинной дорогой марки «святой Грааль». В этой серии всего 3 марки, две из них находятся в США, стоят они миллионы долларов.

— Однажды по делам поехал в Алма-Ату, там на блошином рынке у женщины купил сразу несколько альбомов с марками, без разбора, какие попались, те и купил, не понимал ничего в них. Оказалось, эти альбомы ей от деда достались, а дед знал толк в марках. За альбомы я отдал всего по 10–40 долларов, — приводит слова коллекционера Лайф.

Как оказалось, среди прочих марок Мохмаду попалась настоящая жемчужина — с изображением святого Грааля, цена которой достигает трёх миллионов долларов.

Своим увлечением Мохмад поделился с давней подругой Хедой Цугаевой, которая переехала в Австрию. Мохмад отослал ей фото, на которых она увидела ту самую дорогую марку. Женщина неожиданно призналась в любви кавалеру, выманила его с марками в Австрию, там пообещала выйти за него замуж, втёрлась в доверие, а затем выкрала коллекцию и передала своему австрийскому любовнику Михаэлю Корнтойеру, который и продал раритет. Примечательно, что узнал об этом коллекционер из СМИ: немецкое издание выпустило материал «Найдена третья марка «святой Грааль», где было фото марки Мохмада и имя нового владельца ценности. Тогда он и понял, что его ограбили.

После этого Мохмад Вахаев вернулся в Россию, а его возлюбленная обзавелась большим особняком и шестикомнатной квартирой в Австрии. Мохмад обращался к австрийским правоохранителям, но безрезультатно. Сейчас лишившийся ценного экземпляра мужчина подал обращение в МВД с требованием разыскать похитительницу и вернуть ему дорогостоящую старинную марку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.