Тюменский чиновник способствовал получению субсидий за определенное вознаграждение

Накануне тюменские правоохранительные органы задержали чиновника, подозреваемого в получении взятки в сумме 160 тысяч рублей. Нарушения закона были выявлены Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в ходе проверки правильности оказания поддержки субъектам малого бизнеса.

По предварительным данным следствия, в период с мая по август 2016 года подозреваемый, являясь должностным лицом одного из отделов Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, получил взятку за способствование в создании условий при получении субсидий, выделяемых на закупку производственного оборудования, одной из коммерческих организаций города, руководителем которой были предоставлены документы с завышенной стоимостью оборудования, приобретенного в лизинг.

«Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области и УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области был проведен ряд оперативно-следственных мероприятий, в результате чего преступная деятельность была пресечена», — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Тюменской области.

Подозреваемый задержан. В настоящее время с ним проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.