Тысячи нефтеюганцев пришли проститься с погибшими в страшной автокатастрофе


Сегодня Нефтеюганск прощается с жертвами автокатастрофы, которые произошла в воскресенье под Ханты-Мансийском. Проститься с погибшими в Югре пришло буквально полгорода. К местному Центру физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», где проходила церемония прощания, по разным данным, пришло от 25 и до 50 тысяч человек.

qjH89kiNwbw.jpg

В связи с огромным наплывом людей, у входа в центр «Жемчужина Югры», произошла сильная давка, многие пришедшие проститься выстаивали многочасовые очереди на морозе, но так и не попали внутрь. В соцсетях горожане выражают недовольство организацией похорон, заявляя, что прощание превратили в фарс. «Люди, которые пришли выразить свои соболезнования не смогли туда пробиться, запускали по блату делегации из Сургута , Хантов, Вартовска. Организация никакая, люди замерзали на улице. Возле входа давка!» — пишут в местном паблике ВКонтакте

Однако многие горожане винят в произошедшем не только организаторов, а самих горожан. «Внутри дворца стоят гробы, люди скорбят-прощаются, а снаружи очередь давка, крики», — выражает свою точку зрения один из нефтеюганцев, — «Если бы я не знал, для чего собрались, то подумал бы, что вернулись карточки, и колбасу привезли. Люди, что вы устроили? Понятно, что наша администрация выводов с этой трагедии не сделала. Никакой организации, никакого порядка! Но вы же сами должны понимать, для чего мы туда шли? Лично мне больно и обидно, что нашим школьникам родители не внушили, что на такого рода мероприятиях, надо вести себя соответственно. Не надо перелезать через ограждения и просто-напросто опускаться на головы людей»

-XV7PhZDs_0.jpg

В ситуацию пришлось вмешаться лично губернатору Наталье Комаровой, которая сделала выговор полицейским, после чего в центре открыли дополнительные входы и очередь стала продвигаться вперед, сообщает znak.com.

Напомним, трагедия произошла 4 декабря в 36 километрах от Ханты-Мансийска yf 925 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Столкнулись пассажирский автобус с детьми и два грузовика. Всего в автобусе было 34 человека, в том числе четверо взрослых (водитель и тренеры). В результате ДТП 12 человек погибли: 10 детей и два тренера. Остальные пассажиры с различными травмами были доставлены в ОКБ Ханты-Мансийска. Сейчас в больнице 14 детей, девять из которых – в реанимации.

Съемки РЕН ТВ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *