Водителю фуры, смявшей до неузнаваемости «Ниву» под Бердюжьем, грозит 7 лет тюрьмы

В Бердюжье будут судить белорусского дальнобойщика, из-за которого в аварии погибли двое челябинцев, сообщает пресс-службы Прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 43-летний гражданин Республики Беларусь Владимир С. на тягаче Mercedes-Benz-Actros с полуприцепом вез шины от сельскохозяйственных машин из Барнаула в Минск. 20 октября 2016 года на 70 километре автодороги Ишим-Бердюжье водитель фуры не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля Chevrolet Niva и столкнулся с ним, после чего протащил его до впереди замедлявшего движения грузовика Scania с полуприцепом. Таким образом, Niva оказалась зажатой между двумя грузовиками. Двое челябинцев — 40-летний водитель и 61-летний пассажир легковой машины погибли на месте.

Видео последствий от очевидца (осторожно, ненормативная лекска, 18+):

21 октября Владимир С. по решению суда заключен под стражу. Вдовы погибших заявили гражданские иски о возмещении морального вреда — каждая на 1 млн рублей, отмечается на официальном сайте ведомства.

Прокуратура Бердюжского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и и направила в суд уголовное дело в отношении водителя фуры. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Для сведения: санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.