Ужасное ДТП в Югре. Автобус с детьми попал под фуру: 8 погибших (уже 12…)


Сегодня, 4 декабря, около 16 часов на 925 км автодороги «Ханты-Мансийск-Тюмень» произошло ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля.

По предварительным данным ГИБДД по ХМАО, водитель рейсового автобуса, выполнявшего рейс «Ханты-Мансийск-Нефтеюганск» не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым автомобилем. По первоначальным данным, в результате происшествия в ДТП погибли 8 человек, 6 из которых — дети. (по уточненным данным, в ДТП погибли 12 человек — 11 детей и один взрослый, в окружной клинической больнице Ханты- Мансийска находятся 22 человека — шесть взрослых и 16 детей) В ликвидации последствий ДТП, произошедшего на 925-м километре автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень, задействованы 36 человек и 13 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС России по ХМАО.

В настоящее время на месте происшествия работают полицейские, медики и сотрудники МЧС. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

По информации Life.ru в автобусе находились 29 детей и двое взрослых. В автобусе ехали юные спортсмены из Нефтеюганска, которые возвращались домой с соревнований по акробатике.

Рейсовый автобус столкнулся с фурой. По предварительным данным от источника издания, автобус развернуло на трассе в связи со сложными погодными условиями. Всего в ДТП пострадал 21 человек. Все пострадавшие госпитализированы в окружную больницу в Ханты-Мансийск. «Данные по погибшим разнятся. Ориентировочно, погибли 10 человек, однако, данные по погибшим и пострадавшим продолжают поступать с места аварии», – рассказали ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

update 18-30:

Авария с участием автобуса унесла жизни 10 человек, в том числе девяти детей, еще 21 человек госпитализирован в отделение интенсивной терапии с серьезными травмами в тяжелом состоянии, большинство из них дети, — сказал собеседник агентства Интерфакс. По предварительным данным, большое количество жертв обуславливается тем, что удар грузовика пришелся в середину автобуса. «На скользкой дороге водители не справились с управлением, грузовик ударился о срединную часть автобуса и разбил его на две части», — сказал источник.

Пока информагентства дают это видео с последствиями, но есть большие сомнения по поводу его достоверности:

(как мы и предполагали, первое видео оказалось фейком)

update 18-50:

В Ханты-Мансийске объявили сбор крови для пострадавших.

update 18-57

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила мобилизовать все служба и ведомства региона для оказания помощи в связи с трагедией, сообщается на официальном сайте администрации ХМАО.

«На место происшествия по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой выехал заместитель главы региона Дмитрий Шаповал. Там создан оперативный штаб, работают психологи. Губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам, и расследования причин происшествия», – говорится в сообщении.

update 19-00

Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, сегодня в районе 16 часов по местному времени на 926 км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень произошло ДТП с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса, следовавшего из города Ханты-Мансийска, в салоне которого находилось 32 пассажира, в том числе 29 детей. В результате столкновения 11 человек скончались на месте происшествия, из них 9 детей, 21 человек с различными травмами госпитализирован.

На место аварии незамедлительно выехало руководство регионального СУ СК России, а также наиболее опытные следователи и криминалисты, которые уже работают на месте происшествия. К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия. Однако уже сейчас следователи регионального СК России установили, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

update 19-30

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина для оказания практической помощи на место трагедии вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК России, имеющие опыт подобных расследований.

update 20-00

В окружную больницу Ханты-Мансийска до 19.00 местного времени доставляли пострадавших в аварии с автобусом в ХМАО, сообщает Znak.com. В катастрофе погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 25 человек получили травмы, их отвезли в окружную больницу

update 20-10:

AC1zLrjjTq0.jpg

Как рассказал местному изданию ugra-news директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский, сообщение о сдачи крови для пострадавших сегодня в ДТП под Ханты-Мансийском вызвало большой ажиотаж среди жителей города. Чуть ли не половина населения тут же ринулась на станцию переливания крови. Однако, как пояснил главный медик округа, кровь сдавать уже не требуется — ее хватает.

В связи с ДТП, произошедшем на 926 километре автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень, в Главном управлении МЧС России в Югре открыт телефон «горячей линии» :
8 (3467) 397-777

В сети наконец появилось реальное видео последствий ДТП

update 20-55

Очередь на станции переливания крови

Два подростка, пострадавших в ДТП в ХМАО, находятся в крайне тяжёлом состоянии. Об этом сообщили в областном правительстве. Состояние остальных оценивается как тяжёлое. В регионе подчеркнули, что медики делают всё возможное, борются за жизни детей. По данным Уральского регионального центра МЧС РФ, были госпитализированы 23 человека. 20 из них дети.

Еще одно видео от наших коллег из Znak.com

update 21-10

Фотографии с места ДТП

Сюжет Первого канала

ИНФОРМАЦИЯ постоянно обновляется

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.