Начальник отдела тюменской полиции ногой выбил пистолет у вооруженного дебошира


В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти

По информации пресс-служб УМВД по Тюменской области и следственного управления СК РФ по Тюменской области, вечером 28 ноября 2016 года после звонка оператору службы «02» о том, что в подъезд жилого дома по ул. Белинского города Тюмени вошел мужчина с пистолетом в руке, был направлен экипаж вневедомственной охраны. В это время 47-летний вооруженный мужчина зашел в квартиру вместе с женщиной, которая ранее стояла на лестничной площадке. На требования наряда открыть двери, мужчина через дверь ответил, чтобы они уходили из подъезда и двора дома, выразив намерение в противном случае расправиться со всеми.

На происшествие прибыл начальник отдела полиции № 8 УМВД России по г.Тюмени Выходцев Сергей. В ходе беседы полицейский предложил прекратить противоправные действия, выйти из квартиры и дать пояснения о своем поведении и происхождении пистолета, на что вооруженный мужчина отказался. Через некоторое время женщина, находящаяся в квартире, как позже выяснилось сожительница данного человека, открыла двери. Из коридора квартиры дебошир направил пистолет на начальника отдела полиции. В ходе беседы Сергей Выходцев предложил успокоиться и поговорить, на что мужчина, увидев пистолет в кобуре, потребовал передать ему оружие, на что полицейский ответил отказом, ногой выбил пистолет у дебошира и повалил его на пол.

скрин с сайта МВД по Тюменской области:
e4rchmkl_pm

Проведённым осмотром обнаружен и изъят пневматический пистолет, конструктивно схожий с пистолетом «Макарова». Личность мужчины установлена. Это ранее неоднократно судимый местный житель 1969 года рождения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям данного гражданина.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Следствием выполняется весь комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему. Расследование уголовного дела продолжается», — информирует официальный сайт СКР.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *