В пожаре с семью погибшими в Юргинском нашли виновного


Следователями СКР по Тюменской области задержан обвиняемый по уголовному делу по факту пожара, унесшего жизни семи человек, сообщает пресс-лужба Следственного управления СК РФ по Тюменской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области предъявлено обвинение начальнику участка фирмы-подрядчика, семеро работников которой погибли, а трое оказались в больнице из-за пожара, произошедшего 19 ноября 2016 года в Юргинском районе Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, обвиняемый состоит в должности начальника участка ООО «Горизонт» и в соответствии с должностными обязанностями был назначен ответственным лицом за пожарную безопасность на объекте «Комплекс по выращиванию и переработке индейки», расположенном возле деревня Новая Деревня Юргинского района Тюменской области. Однако, в силу недобросовестного отношения к своим обязанностям допустил использование в вагоне-контейнере неисправных электрических приборов, что привело к пожару. В результате, которого от отравления угарным газом семь уроженцев Республики Таджикистан погибли, а трое находятся в больнице.

В настоящий момент обвиняемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, приведших к трагедии. Ход расследования находится на особом контроле руководителя СКР по Тюменской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.