Охранник торгового центра сдал полиции тюменца, упаковывающего в туалете спайс


В отдел полиции № 8 г.Тюмени обратился сотрудник службы безопасности одного из торговых центров. Охранник сообщил о подозрительном молодом человеке, который закрылся в туалете. На место направили ближайший экипаж вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тюменской области, который задержал нигде официально не трудоустроенного 20-летнего тюменца и вызвал следственно-оперативную группу и сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Тюмени, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

В присутствии понятых полицейские изъяли у задержанного около 30 полимерных свертков с веществом растительного происхождения, которые направили на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что в свертках находился спайс, массой более 70 граммов, что является крупным размером. Со слов задержанного, наркотики предназначались для сбыта по бесконтактной схеме. В торговый центр он пришел для того, чтобы упаковать свертки для реализации.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.