Дальнобойщик развел костер под баком с летней соляркой у заглохшей фуры


Аномальные для ноября морозы, установившиеся в Тюменской области, приводят к отказам техники. Особую опасность это представляет на длинных перегонах федеральных трасс. Наряды ДПС патрулируют загородные дороги с целью оказания помощи участникам движения в случае необходимости, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

EPz3Pv4nD18.jpg

Так, на трассе Курган – Тюмень в Исетском районе рано утром наряд спецбатальона ДПС обнаружил фуру «Мерседес», у которой заглох двигатель. Водитель выехал ночью из Тюмени в Симферополь, но отъехать удалось недалеко. В три часа ночи в топливопроводе тягача замерзла летняя солярка. Водитель пытался просить помощи по радиосвязи, жечь костер под топливным баком, выходил на дорогу останавливать проезжающие грузовики, но никто не останавливался. Под утро, когда его и обнаружили автоинспекторы, мужчина уже отчаялся остановить попутку, чтобы хотя бы самому добраться до тепла. Инспекторы отогрели водителя в патрульном автомобиле и вызвали МЧС для эвакуации грузовика в село Исетское.

2PCEjV8JFtQ.jpg

В Тобольском районе по дороге с северной вахты у четырех жителей Республики Башкортостан сломался автомобиль «Опель Астра». На помощь вахтовикам пришли автоинспекторы – обогрели людей в патрульной машине, помогли отремонтировать и завести иномарку.

pcM9_HPadRw.jpg

Всего в минувшие сутки сотрудники спецбатальона ДПС и подразделений ГИБДД Тобольска и Ишима более 10 раз оказывали помощь водителям «замерзших» грузовиков, организовывали движение в местах остановки фур и эвакуацию техники.
Госавтоинспекция призывает водителей в случае возникновения внештатных ситуаций на трассе в мороз не надеяться только на свои силы, а немедленно вызывать ГИБДД или МЧС.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *