Тюменский пенсионер угрожал взорвать тротилом санаторий, если ему не включат свет на даче


Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который сообщал в полицию заведомо ложные сведения об актах терроризма, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Вечером 18 апреля 2016 года после распития спиртного 60-летний тюменец Валерий Б., находясь на даче в СНТ «Архитектор», расположенном на 21 километре Ялуторовского тракта, со своего мобильного телефона позвонил по номеру 112 и сообщил, что если в СНТ «Архитектор» не подключат свет, то он его взорвет тротилом. На достигнутом Валерий Б. не остановился и уже утром следующего дня вновь позвонил на 112 и сообщил, что свет в СНТ до сих пор не подключен, в связи с этим он заминировал санаторий «Витязь», расположенный вблизи СНТ «Архитектор».

На место выехали сотрудники правоохранительных органов и оцепили территорию санатория. Группа разминирования и кинологи с собакой эвакуировали персонал и отдыхающих. При обследовали санатория и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Вскоре ложный минер был установлен. Им оказался Валерий Б., в отношении него возбудили уголовное дело.

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Валерия Б. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 3 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

фото-скрин с сериала «Наша Раша»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *