В Тюмени 18-летнего водителя Lexus ждет суд


В Тюмени завершено расследование обстоятельств ДТП, которое произошло 22 июня 2016 года на пересечении объездной и ул. Банаульской.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области, водитель «Lexus RX 330», житель г.Тюмени, Андрэ Ц. 22 июня около 21 часа 20 минут допустил нарушение правил дорожного движения: на перекрестке автодороги «Обход г. Тюмени» и ул. Барнаульской он проехал перекресток на запрещенный красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем «Kia Picanto». От удара автомобиль «Kia Picanto» перевернулся, в результате чего 39-летнему водителю был причинен тяжкий вред здоровью.

Киа.bmp

Напомним, ранее сообщалось, что свидетели ДТП давали противоречивые показания насчет того, кто проехал на красный свет: начинающий 18-летний водитель на «Lexus», который получил удостоверение в марте этого года, либо водитель с 19-летним стажем, который в результате аварии получил тяжелую травму головы и сразу после нее впал в кому.

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя Lexus. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Санкция ч.1 ст.264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.