Спустя 12 лет ишимец признался в убийстве брата


Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области предъявлено обвинение 52-летнему жителю города Ишима, причинившему смерть брату. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)

По данным следствия, 21 июля 2004 года в вечернее время на садовом участке, расположенном по ул. Репина в Ишиме Тюменской области, между братьями, жившими по соседству, произошел конфликт. Причиной ссоры явилось асоциальное поведение 51-летнего потерпевшего, который ранее был неоднократно судим, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, чем причинял неудобства брату и соседям. В ходе конфликта обвиняемый схватил полено и нанес два удара по голове потерпевшего. От причиненных ранений потерпевший упал на землю, а обвиняемый ушел домой, где рассказал о произошедшем своей супруге.

Через некоторое время погибшего обнаружили соседи и сообщили обвиняемому, который вызвал сотрудников милиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело, по которому обвиняемый был признан потерпевшим, так как являлся единственным родственником погибшего. Поскольку лицо, совершившее данное преступление установить не представилось возможным, предварительное следствие по делу было приостановлено, но работа по нему продолжалась.

С целью раскрытия преступлений прошлых лет в следственных органах следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области созданы аналитические группы, в задачу которых входит планомерное изучение уголовных дел, обсуждение их на межведомственных совещаниях с участием сотрудников органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и выработка совместных мер, направленных на установление лиц, совершивших эти преступления. Благодаря кропотливой и тщательной аналитической работе, следователю удалось раскрыть преступление и установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Под давлением собранных доказательств, а также благодаря точно избранной тактике допроса мужчина признался, что именно он нанес удары поленом по голове потерпевшему.

В настоящее время обвиняемый задержан. Следователем подготовлено ходатайство перед судом, о заключении его под стражу. По уголовному делу назначены судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертиза, допрашиваются свидетели и проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии:

Спустя 12 лет ишимец признался в убийстве брата: 1 комментарий

  • 16.09.2016 в 10:28
    Permalink

    А «давление собранных доказательств и точная тактика допроса», это лупили поленом пока не возьмёт на себя?:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.