«Конец света» в Тюмени. Что произошло?


Накануне в районе 23-30 восточная часть Тюмени осталась без света. Проблемы с электричеством также наблюдались и в центральной части города. Пост с сообщением о ЧП в популярном тюменском паблике набрал более полутора тысяч комментариев, в основном это сообщения от очевидцев.

Часть горожан якобы слышала взрыв на Антипинском НПЗ, некоторые винили в отсутствии света энергетиков, которые якобы устраняли последствия взрыва и последующего пожара на подстанции в Войновке. Кто-то видел молнию, которая ударила в эту подстанцию. Одна тюменка запечатлела пожарные автомобили, которые двигались в сторону Войновки.

2EA3Ov4mn_A.jpg

«В районе Воровского и 50 лет Октября была вспышка три раза, будто взрыв на высоковольтной башне, искры прямо в окна, но никто не приехал. В районе Антипино всполыхнула труба, видно из окон с Воровского», — написали обеспокоенные граждане в соцсетях.

mA_WpMDZ0-g.jpg

Света не было даже в приемном отделении второй областной больницы.

ALYqP6U7nao.jpg

Чуть позже половины второго ночи свет начал появляться в разных частях города, при этом тюменцы заметили, что телевизоры светили зелеными экранами.

TS99b6P07DE.jpg

Частично восстановилось энергообеспечение города лишь утром 11 сентября. Таблица с фактическим временем включения света появилась на сайте СУЭНКО. Причем в части домов на Монтажников и Моторостроителей до сих пор не включили электричество.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.