На Ямале шаровая молния залетела в чум и убила ребенка и собаку


Следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка по факту гибели семилетнего мальчика от шаровой молнии.

Следствием предварительно установлено, что 17 августа 2016 года в поселении Мыс Няруй-Саля Приуральского района в чум залетела шаровая молния. В этот момент в чуме находились женщина и ее трое детей. Семилетний мальчик погиб от взрыва молнии, девочки 2000 и 2004 года рождения, с ожогами второй и третьей степени доставлены в салехардскую окружную больницу. По словам от очевидцев, шаровая молния залетела в чум, где находились помимо женщины и детей, находилась собака. Собака отреагировала на светящийся шар и бросилась на него. Молния взорвалась, собаке оторвало голову.

Через четыре часа рейсом санавиации детей доставили в окружную больницу, сообщает ИА «Север-Пресс». Девочкам был поставлен диагноз: электротравма, ожоги 2-3 степени, травматический шок 1 степени. Их семилетний брат умер. Девочкам были сделаны перевязки, в больнице выполняют необходимое лечение, угрозы для их жизни нет.

Напомним, ранее на сайте tyumentimes.ru был опубликован ролик очевидца, где ему удалось запечатлеть шаровую молнию под Новосибирском.

видео Roman Tregubov

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.