Храм на Широтной возможно поджег воришка церковных пожертвований


Сегодня утром очевидцы сообщили о том, что в Благовещенском соборе, что на ул.Широтной, произошел пожар. Фотографию стоящих во дворе храма пожарных и полицейских автомобилей опубликовал один из тюменцев в соцсетях. В свою очередь, пресс-служба УМВД по Тюменской области сообщила о краже в храме, который вероятно связан и с последующим пожаром.

— Сегодня утром экипажу группы немедленного реагирования ОП №1 УМВД России по г. Тюмени дежурный передал информацию о возгорании в Благовещенском соборе на улице Широтной, — пишут на официальном сайта тюменского УМВД, — Полицейские по прибытию на место задержали неработающего жителя Ханты-Мансийска 1990 года рождения, которого удерживал сторож храма. Работник церкви рассказал, что он услышал странный шум на вверенной ему территории. Когда он пошел проверять, что это за шум, то увидел молодого мужчину, который похищал деньги из ящиков для пожертвований от прихожан. В это же время в помещении начался пожар.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Кроме того, рассматривается возможная причастность задержанного к возгоранию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *