Мужчина спрыгнул с балкона во время пожара в Екатеринбурге. ВИДЕО очевидца


Вчера, 26 апреля, в Екатеринбурге в многоэтажке на Антона Валека частично выгорела квартира. При пожаре погиб мужчина, хозяин квартиры.

В 19:02 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании в жилом доме, расположенном по адресу Антона Валека, 18. Оперативно к месту ЧП выехали пожарные расчеты. По прибытию было установлено, что горит квартира на 8 этаже.

iOG0h-F8Fss.jpg

На тушение пожара было подано 2 ствола б, работало 2 звена ГДЗС. Эвакуировано 14 человек и 3 человека спасено с помощью спасательных устройств с выше лежащего этажа, сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области. Также стало известно, что припаркованные автомобили мешали установлению техники, в том числе и пожарных автолестниц для спасения людей.

3fKfQLzbYEE.jpg

Как утверждают очевидцы, до приезда пожарных мужчина сорвался с балкона при попытке спастись от пожара.

— Смотрю дымится, ещё незначительно, рядом люди кричат, — пишет в соцсетях очевидец пожара, — Я бросился звонить 010, вызвали пожарных. Мужчина, выйдя на балкон, перепрыгнул через перегородку. Висел секунды 3. И также, на моих глазах, упал с 8-го этажа, к нему все подбежали, он ещё пару минут подавал признаки жизни. Но нет, высота сделала своё дело. Меня сейчас просто колотит. Ужасно.

ВИДЕО пожара от очевидца (тело мужчины уже лежит рядом с подъездом)

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выехали руководитель и следователь следственного отдела по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области. Координацию работы следственно-оперативной группы непосредственно на месте инцидента осуществлял заместитель руководителя следственного управления регионального СК России полковник юстиции Алексей Колбасин.

JiMv-aC2XBo.jpg

По факту случившегося организовано проведение доследственной проверки. Предварительно установлено, что погибшим, тело которого обнаружено возле указанного дома, оказался 34-летний мужчина, проживавший в одной их квартир на верхнем этаже, где произошло возгорание. Признаков насильственной смерти при первичном осмотре тела погибшего не установлено. Для определения точной причины смерти назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Причины произошедшего возгорания также устанавливаются в ходе соответствующего исследования.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.