В Тюмени две юные гимназистки избили свою сверстницу

Об итогах прокурорской проверки, проведенной в связи с дракой между гимназистками сообщила пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Как сообщалось в местных СМИ, 16 марта 2016 года две 15-летние учащиеся гимназии №83 корпус 2 (до присоединения к гимназии 19 февраля 2016 года они обучались в школе №33) побили свою сверстницу-гимназистку. По данному факту отдел полиции №7 УМВД России по г. Тюмени 25 марта вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое 28 марта было отменено прокуратурой Калининского округа г. Тюмени, поскольку не определена степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетней. Ход доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.

Прокуратурой Калининского округа выявлены нарушения Федерального закона «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в образовательном учреждении, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы Калининского округа г. Тюмени и отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции №7.

Установлен факт несвоевременной постановки на профилактический учет одной из драчуний. Школьница в 2014 году совершила мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ) в одном из торговых центров, но на внутришкольный учет с целью исключение повторного нарушения закона была поставлена только в марте 2015 года, после того как в январе того же года побила девочку старше себя на год. В возбуждении уголовного дела тогда было отказано, поскольку школьница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности за побои, которая наступает с 16 лет.

Вторая драчунья состояла на внутришкольном учете с ноября 2013 года за нарушение дисциплины, но проводимая с ней работа к изменению поведения девочки не привела.

Установлено также, что заместитель директора по воспитательной работе сообщила директору гимназии о драке между школьницами спустя 6 дней после нее — 22 марта.

Нарушения в профилактической работе были выявлены также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы Калининского округа и отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции №7.

Сегодня по итогам проверки прокуратурой внесены представления в адрес директора департамента образования администрации г. Тюмени, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и начальника УМВД России по г. Тюмени. Кроме того, прокуратура 28 марта изъяла из отдела полиции №7 материалы по факту применения насилия со стороны инспектора отделения по делам несовершеннолетних к одной из несовершеннолетних драчуний, а так же материалы по факту причинения телесных повреждений инспектору со стороны самой несовершеннолетней драчуньи и передала их по подследственности в следственный отдел по Калининскому округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области для проведения процессуальной проверки. Ход проверки также находится на контроле прокуратуры округа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.