В Салехарде при уборке снега с крыши разбился альпинист


Сегодня во время очистки кровли от снега на многоэтажке в Салехарде погиб промышленный альпинист.

В ходе доследственной проверки установлена личность и другие обстоятельства гибели мужчины, упавшего с крыши многоэтажного дома в городе Салехарде. 31 марта 2016 года в дневное время в центре города Салехарда в районе дома по улице Губкина было обнаружено тело мужчины. По данному факту следственным отделом по г. Салехард следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

Следствием предварительно установлено, что 31 марта 2016 года в дневное время на крыше семиэтажного дома работала группа промышленных альпинистов коммерческой организации ООО «Городская кровельная компания». Мужчина, 1987 года рождения, сорвался с крыши и упал вниз. При осмотре места происшествия установлено, что на погибшем находился застегнутый страховочный пояс. Страховая веревка одним концом пристегнута к стойке на крыше дома. Установлена личность погибшего, а также свидетели происшествия.

– Мы еще оставались на чердаке, а Женя первым отправился на крышу. Должен был сделать всё как надо, закрепиться. А потом смотрю, он только сделал шаг или два, поскользнулся и прямиком вниз…, – сообщил один из сотрудников компании.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.