Прокуратура о трагедии в Богандинском: пьяная бабушка оставила тлеющий окурок и уснула


Прокуратура Тюменского района передала в суд дело о гибели двух девочек во время пожара в поселке Богандинский, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 64-летней жительницы поселка Богандинский Ольги Т. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Расследованием установлено, что 16 декабря 2015 года Ольга Т. находилась в своем доме и много пила, а также курила. При этом с ней были две внучки в возрасте 2 и 7 лет, до которых ей не было дело. В результате тлеющего окурка в сенях случился пожар, огонь распространился и в дом. Проснувшаяся около 17 часов Ольга Т. выбежала из дома и спаслась. С ожогами ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Внучки же сами покинуть горящий дом не смогли и погибли от острого отравления окисью углерода. Мать погибших во время трагедии находилась в гостях, где пила спиртное.

PC160025.JPG

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.

В связи с трагедией прокуратура Тюменского района провела проверку, в ходе которой выявила нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Семья, в которой погибли дети, была неблагополучной. Органами управления образованием не были приняты должные меры к выявлению социального неблагополучия в семье и информированию субъектов системы профилактики о необходимости проведения с данной семьей профилактической работы. Прокуратура района в адрес начальника управления образования администрации Тюменского района внесла представление. По результатам его рассмотрения наказаны директор Богандинской средней школы №2, его заместитель директор по воспитательной работе и классный руководитель погибшей девочки.

Также напомним, что это не единственная трагедия, которая произошла в Богандинском. Вечером 8 января 2016 года в квартире дома №2 по ул. Строителей 28-летняя женщина, находясь в состоянии опьянения, уснула, оставив двух малолетних мальчиков в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев без присмотра. В результате неосторожного обращения детей с малокалорийными источниками огня произошло возгорание матраса на верхнем ярусе детской кровати. Соседка вызвала пожарных, возгорание было потушено, но детей спасти не удалось, они задохнулись угарным газом. Мать же их не пострадала.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *