«Ембаевские» ограбили «до нитки» мужчину и примотали скотчем к дереву


В Тюмени к длительным срокам наказания осуждены участники преступной группы, которые промышляли грабежами, кражами и вымогательствами, сообщает пресс-служба тюменской Прокуратуры.

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей села Ембаево Тюменского района 27-летнего Билола Наврузова и 25-летних Руслана Корабаева и Флорида Юмачикова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.161 (грабеж), п. «а» ч.3 ст.158 (кража), п. «а» ч.3 ст.163 (вымогательство).
В суде установлено, что в декабре 2014 года ранее судимый за совершение имущественных преступлений Корабаев предложил своим знакомым Наврузову и Юмачикову совершать на территории г. Тюмени преступления имущественного характера. Для совершения грабежей обвиняемые вооружились электрошокером и пневматическим пистолетом. Для передвижения по городу и поиска жертв они использовали арендованный для этих целей автомобиль Daewoo Nexia.

Жертвами злоумышленников стали четверо жителей областного центра, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения в ночное время в общественных местах города.

Так, 27 декабря 2014 года около 3 часов ночи возле кофе «Флорида» по ул. Дружбы, под видом услуг частного извоза, они посадили в автомобиль 24- летнего местного жителя. В салоне автомобиля потерпевшего стали избивать, применяя при этом электрошокер и пневматический пистолет. У мужчины забрали сумку, сотовый телефон, куртку и денежные средства, всего на общую сумму 12,3 тыс. рублей. Избитого мужчину они оставили на дороге вблизи деревни Криводаново.

В ночь с 28 на 29 декабря возле магазина «Красное и Белое» по ул. Минской Коробаев и Юмачиков избили 29-летнего мужчину, после чего силой посадили его в автомобиль и вывезли за город. В машине мужчину продолжили избивать, после чего забрали сумку, мобильный телефон, личные вещи, золотое кольцо и деньги, всего на общую сумму 21,1 тыс. рублей. Кроме того, под угрозой применения насилия они заставили потерпевшего позвонить своей матери и попросить за его освобождение выкуп в размере 60 тыс. рублей. Не получив денег, злоумышленники отпустили потерпевшего.

В эту же ночь возле кафе «Небо» по ул. Жуковского Корабаев и Наврузов посадили в автомобиль 54-летнего мужчину. Угостив попутчика спиртным и дождавшись когда тот уснет, они похитили деньги в сумме 13 тыс. рублей и банковскую карту. Свою жертву они высадили на грунтовой дороге в Нижнетавдинском районе, после чего поехали и сняли с его банковской карты еще 14,5 тыс. рублей.

В ночь на 4 января 2015 года грабители вновь пошли на дело. По ул. Беляева 26-летний мужчина пытался остановить проезжающие мимо автомобили, чем и воспользовались грабители. Своему попутчику обвиняемые предложили заехать в гараж и совместно распить спиртное, на что тот согласился. В гараже, расположенном по ул. Новоуральской, обвиняемые сильно избили мужчину и завладели его личными вещами, ключами от квартиры и автомобиля Daewoo Nexia. Впоследствии грабители похитили из квартиры имущество и перегнали автомобиль потерпевшего в свой гараж для последующего разукомплектования и продажи запчастей. Мужчине был причинен ущерб на сумму почти 150 тыс. рублей. Самого потерпевшего грабители вывезли за город в лесной массив, где примотали скотчем к дереву и оставили без верхней одежды при отрицательной температуре воздуха. Мужчина остался жив, поскольку через непродолжительное время его обнаружили проезжающие вблизи леса граждане, которые и оказали ему помощь.

7 января 2015 года все участники преступной группы были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Суд, рассмотрев дело, приговорил Корабаева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Наврузов и Юмачиков осуждены к 8 годам лишения свободы каждый. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.