«Ломом пытались вскрыть искореженную машину». Подробности жуткого ДТП на трассе Тюмень — Тобольск


В паблике «Типичный Тобольск» соцсети ВКонтакте очевидец Даниил Арбузов рассказал подробности аварии, произошедшей вчера вечером на трассе Тюмень — Тобольск, видео которой tyumentimes.ru опубликовал несколько часов назад.

— Ехал из Тобольска в Тюмень, примерно на 150-ом км федеральной трассы страшная авария на наших глазах: иномарка Джимни, кажется, при обгоне вышла на встречку и лоб в лоб с грузовиком «Красное и Белое». Скорая ехала целый час!!!!

— Возгорание произошло, образовалась пробка в обе стороны, люди, кто мог, нес огнетушители, заливали водой, снегом закидывали. Принесли лом, пытались вскрыть искореженную машину, но люди в ней были зажаты…

— Страшно очень было, не прям вся машина горела, но если б ничего не делали, то загорелась бы вся. Там мужчина за рулем и женщина на переднем пассажирском — удар как раз на это место пришелся… Жалко очень((( В Красном-Белом живой.

Наталья Межецкая также прокомментировала запись Даниила:

— На ДТП выезжала скорая из Ярково. Смерть наступила мгновенно. Фельдшер только зафиксировала смерть и забрали тела. Мужчина 55 года рождения и его супруга 57 г.р. На вызов ездила моя свекровь. Ехала скорая 35 минут. В Ярково, если я не ошибаюсь, дежурит в ночь 2 фельдшера на весь район и попробуй разорвись. Все везде посокращали.

Даниил Арбузов после этого уточнил:

— Мужчина сначала жив был, я сам слышал его стоны. Люди бегали, просили огнетушители, другие пытались вскрыть искореженные двери! Это случилось в 19:36, а в 19:42 девушка, ехавшая со мной, уже звонила в скорую. Ярково — 108 км, авария была в районе 150-ого — 42 км — даже если ехать 80, то можно успеть за полчаса!! Я никого не обвиняю, но у мужчины этого времени не было. Пожарка вообще приехала и встала не там — народ машет кричит, реакции ноль. Лениво размотали рукава, пожаловались, что инструментов нет, что их не снабжают! А это была человеческая жизнь, нет ничего ценнее!

ВИДЕО ДТП от Максима Иванова с видеохостинга Youtube

Пресс-служба ГИБДД по Тюменской области дала официальный комментарий по этому ДТП:

Два человека погибли около восьми часов вечера на 144-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Ярковском районе. Здесь столкнулись автомобили «Вортекс», двигавшийся в сторону Тюмени и грузовик «Хино». От удара «Вортекс» воспламенился и сгорел. Предварительно, 60-летний водитель автомобиля «Вортекс» во время снегопада совершал опасный обгон в месте, где такой маневр запрещен. Кроме дорожного знака «Обгон запрещен» на этом участке дороги имеется знак «Опасный поворот», предупреждающий о закруглении дороги с ограниченной видимостью. К сожалению, водитель не учел дорожных предупреждений и ограничений, автомобиль выехал на встречную полосу. Водитель «Вортекс» и его 58-летняя жена, оба жители города Тюмени, погибли на месте ДТП.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.