Тюменцы посмеялись над проектом московского студента: «Скорее Ди Каприо Оскар получит, чем в Тюмени метро построят»


Вчера в соцсетях появилось картинка со схемой тюменского Метро. «Что думаете о метро в Тюмени?» — вопрошает студент Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Александр Ердеков. Пять веток и 33 станции вошли в этот проект московского студента.

Однако тюменцы довольно-таки прохладно отнеслись к проекту москвича. Такие комментарии как «Тюмень на болотах строилась, какой Тюменский метрополитен?» и » Скорее Ди Каприо Оскар получит, чем метро построят» набрали наибольшее количество «лайков». Вот например, что написал Евгений Войнаровский: «Уважаемый автор Александр Ердеков!? Вы человек из Москвы (судя по Вашей странице)??? Работаете в проектной организации? Есть заказ на проект метро в Тюмени? Мониторинг общественного мнения? Сомневаюсь, что это просто Ваше творчество в свободное время и желание узнать мнение Тюменцев на эту «фантазию». Будет интереснее если Вы поделитесь подробностями… Статистика сама говорит за себя) Моё мнение, маршрутная сеть метрополитена — отличная!!! охватываются все отдалённые микрорайоны города…»

Тюменский дизайнер Евгения Король разъяснила ситуацию: «В 2006 году нам, дизайнерам Тюмени, дали на разработку проект метро, не под землей, а над землей. Разработали мы, посчитали смету примерную. Но по показателям пути метро проходить по центру не могут: уровень шума, красная линия застройки… не наше это — Метро. Говоря просто: город надо проектировать с нуля, с учетом того, что машин все более, либо изначально делать акцент на общественном транспорте.»

Заметим, что идея строительства метро в Тюмени была отвергнута еще в 2008 году. Тогда губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что строительство метрополитена в городе с населением 600 тыс. человек нецелесообразно, и что регион не сможет обеспечить финансирование проекта.

Здесь должна быть ваша реклама!

Стоимость размещения вашего рекламного макета под новостями на сутки: 500 руб.
Формат изображения: jpeg, gif, png. Размер изображения: до 720 пикселей по ширине.
Баннер и ссылку с него необходимо прислать по адресу tyumentimes@gmail.com
Размещение начинается с 9-00 следующего дня после оплаченного ровно на сутки в случае, если это место не было зарезервировано раньше. После окончания указанного срока баннеры, размещенные под этими новостями не удаляются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *