Ночью подростки, забавы ради, побили 18 машин


В г.Серове Свердловской области полицейскими группы немедленного реагирования накануне ночью были задержаны двое подростков 13 и 14 лет, подозреваемые в повреждении почти двух десятков автомобилей.

В дежурную часть один за другим стали поступать сообщения, а затем и заявления серовчан — владельцев автомобилей, что неизвестные ночью повредили их транспортные средства. Среди поврежденных были автомобили как российского, так и иностранного производства «ВАЗ 2104», «ВАЗ 2105», «Ауди», «Хендай Элантра», «Хендай Солярис», «Хендай Соната», «Ситроен», «Дэу Нексия», «Дэу Матиз», «Рено Сандеро», «Тойота Королла», и другие — всего 18 машин.

DSC07299-800x600.jpg

Подростки были доставлены для разбирательства в МО МВД России «Серовский», где было установлено, что в ночное время у одного из них мама находилась на работе, второй сказал родителям, что пойдет ночевать к другу. На самом деле планы были иные — оба отправились на ночную прогулку. Во дворе строящегося дома на улице Карла Либкнехта на детской площадке они нашли канат с железным наконечником. Этим нехитрым приспособлением и повредили автомобили, которые встречались на их пути на улицах Карла Либкнехта, Победы, Заславского, Зеленой, Фуфачева. Задержаны они были в момент, когда зашли погреться в подъезд дома на улице Заславского.

IMG_1405-800x600.jpg

Оба подростка учатся в одной из школ города, состоят на учете за ранее совершенные кражи, предпочитают свободное времяпровождение. В ходе разбирательства сообщили, что сделали это просто так, потому что было скучно.

FE3HP1_svFM.jpg

В настоящее время отделением по делам несовершеннолетних Серовского отдела полиции проводятся проверочные мероприятия, собираются необходимые материалы, в том числе справки от владельцев транспортных средств о причиненном материальном ущербе. В настоящее время один из владельцев предоставил справку об ущербе, который составил 35 000 рублей. Родители подростков привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.