Тюменские детки «нашли» много денег в чужой квартире и прокутили их в Екатеринбурге


В Тюменской области несовершеннолетние подозреваются в краже денег.

По данным следствия, в правоохранительные органы обратился местный житель 1973 года рождения, с заявлением о том, что из его квартиры, расположенной на улице Курортной в городе Тюмени во время его отсутствия с семьей в период времени с 8 октября по 22 октября 2015 года были похищены 300 тысяч рублей и 7500 долларов США.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что перед отъездом дочь потерпевшего доверила ключи от квартиры своей подруге, которая воспользовавшись данным моментом, пригласила туда свою подругу и приятеля. Обнаружив в квартире деньги, подростки похитили их, после чего уехали в Екатеринбург, где потратили все похищенные денежные средства на развлечения, покупку телефона и дорогостоящие вещи.

В ходе проведенных обысков часть имущества, приобретенного на похищенные деньги, изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела. Возместить нанесенный ущерб теперь придется их родителям. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних детей в возрасте 16 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Для сведения: данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

И в заключении: «Уважаемые родители! Полное взаимное доверие между родителями и ребенком является лучшей профилактикой детского воровства. В семье, где родители не лгут, дети отвечают им тем же, а воровство встречается редко. Самая простая мера профилактики детского воровства состоит в том, чтобы его не провоцировать. Например, не разбрасывать деньги по квартире, а хранить в недоступном для ребенка месте. Иногда одного этого оказывается вполне достаточно. Ребенка надо научить сопереживать, задумываться о чувствах окружающих. Надо познакомить его с правилом: «Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», и объяснить смысл этого правила на примерах из собственной жизни. Чем больше родителей проведут профилактические беседы со своими детьми, тем меньше будет преступлений в самой ближайшей временной перспективе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.