В Тюмени опер УБЭП «кошмарил» спа-салон


В Тюменской области сотрудник полиции подозревается в совершении коррупционных преступлений.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении оперативного уполномоченного отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), ч.3 ст.30, п. «а», «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, в июле 2015 года после проведенной проверки СПА-салона, расположенного в городе Тюмени, потребовал от предпринимателя взятку в крупном размере в виде 200 тысяч рублей за непривлечение юридического лица, от имени которого осуществляется деятельность, к административной ответственности в виде штрафа до 50 тысяч рублей. В случае отказа последнего, полицейский пообещал устроить многочисленные проверки данного заведения, а также высказал угрозы, касаемо его дальнейшей предпринимательской деятельности, на что владелец салона согласился.

Кроме того, 1 октября 2015 года в результате очередной проверки другого СПА-салона подозреваемый решил аналогичным способом через посредника получить от предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей. При получении денежных средств он был задержан. В связи с чем он не смог довести свой преступный умысел до конца.В настоящее время в отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках уголовного дела следствие устанавливает возможные иные эпизоды преступной деятельности оперативного сотрудника. Если Вы пострадали от его противоправных действий, просьба, звонить по телефону: 8 (3452) 45-11-36, или обратиться по адресу: г. Тюмень, ул. Северная 2/2. Анонимность гарантируется.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *