«В ФСБ вы позвонили, а в приемную губернатора?» Якушев о скандале с картиной из музея


На видеохостинге Youtube появилась запись встречи губернатора Тюменской области В.Якушева с сотрудниками тюменского музея ИЗО.

Директор музейного комплекса им. И.Я. Словцова Наталья Хвостанцева отправлена в отставку. По итогам рассмотрения открытого письма сотрудников Музея изобразительных искусств и их встречи с губернатором области руководитель освобождена от занимаемой должности.

Владимир Якушев также провел встречу с известным тюменским художником Юрием Рыбьяковым. Глава региона извинился за представителей департамента культуры и музейного комплекса имени Словцова, которые своими непрофессиональными действиями доставили неудобства живописцу.

«Ваше творчество является значимой вехой в развитии живописи региона. Очень важно, чтобы ваши картины и картины других тюменских авторов тюменцы могли видеть в наших музеях», — высказался Владимир Якушев.

Мастер поблагодарил губернатора за теплые слова. «Рад, что ситуация разрешилась, были сняты все недоразумения, средства, которые получил за картину, направлю на оформление других работ», — отметил Юрий Рыбьяков и добавил, что удовлетворен тем, что одна из его работ, посвященных Салехарду, теперь будет находиться в музее города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *