Ургант о скандале с картиной из музея: “Совершили благое дело”


Напомним, в отдел устных обращений аппарата губернатора Тюменской области поступила жалоба на действия сотрудников департамента культуры, сообщает 72.ru. Работники музея ИЗО пожаловались главе региона на то, что из музейного фонда были украдены три картины художника Юрия Рыбьякова.

Как сообщают тюменские СМИ, полотна из музея вынесли под покровом ночи лично директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева. С недавно открывшейся экспозиции были сняты картины «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». Две работы потом вернули художнику, а третья, как выяснилось позднее, отправилась в салехардский музей имени Шемановского.

Иван Ургант о скандале в вечернем шоу на Первом канале. Смотреть с 4-50

Светлана Сухарева (комментарий в паблике соцсети Facebook Тюмень: бренды и легенды):
Я сейчас разговаривала с Рыбьяковым. Короче, ситуация вкратце такая : чиновницам якобы срочно поздно вечером понадобились эти работы на подарок ( а не исключено, что после банкета такая мысль в головы пришла), поэтому, как они объяснили художнику, не стали его беспокоить. Судя по всему, все три работы повезли для того, чтобы одариваемый смог выбрать. Губа у него не дура, выбрал уникальнейшую, остальные вернули в музей. Так как шум музейные тётки всё-таки подняли ( честь им и хвала), то задним числом быстренько оформили договор о покупке у художника этой картины, не спросясь его, хочет ли он продавать и за какую цену. То есть цену эти…..назначили сами- 150 тыс. р. Для людей, далёких от таких дел, сумма может показаться большой,но поверьте, работа такого уровня стоит как минимум на порядок выше.Сегодня утром прислали девочку, Рыбьяков договор подписал – ему деваться некуда, повязан по рукам и ногам. Деньги на счёт обещали переслать, пока нету.

2015-10-08 09-01-25 Скриншот экрана.png

Комментарии:

1 thought on “Ургант о скандале с картиной из музея: “Совершили благое дело”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *