«Как в 1907-м». В Тобольск прибыли участники ретро-автопробега «Париж-Пекин»

t49xxrHLPuI.jpg

Екатерина Булгакова
Чудо машины в Тобольске!!! Париж- Пекин!!!!

Участники автопробега «Париж-Пекин» выехали из Парижа 13 июля, а 20 уже были на территории России, сообщает Е1.ru. 24 июля их заметили на трассе Ижевск – Пермь.

Активисты решили повторить пробег 1907 года. Тогда по инициативе французской газеты «Матэн» был устроен автомобильный пробег из Пекина в Париж вдоль Сибирского тракта на Москву и Варшаву. Путешественники выехали из Пекина 27 мая в составе 3 французских, 1 голландского и 2 итальянских экипажей. Дистанция пробега равнялась приблизительно 10 тысячам километров. От Пекина через степь Гоби до Кяхты путешественников сопровождал конвой китайской конницы, на русской территории его сменили казаки. 31 июля автопробег, длившийся чуть более двух месяцев, финишировал в Париже.

Современные участники пробега намерены преодолеть 34 тысячи километров. После Тобольска автомобилисты отправятся в Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Нижнеудинск, Иркутск, Кяхту. Затем в Монголию и Китай. Завершится пробег прохождением части Великого Шелкового пути в Индии 16 сентября.

фото из паблика ВКонтакте «Типичный Тобольск»

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.