«В Тюмень он, гад, рвется…» Погоня за дальнобоем, ударившим инспектора, закончилась стрельбой

CoXpfFuQTr-800x600.jpg

Инцидент произошел сегодня утром около 8:00 на 241-ом км Тюменского тракта, сообщает пресс-служба МВД по Свердловской области.

Экипажем 1 роты областного полка ДПС при несении службы был остановлен длинномер Freightliner жителя Тюменской области, двигавшийся со стороны Екатеринбурга в направление Тюмени, за превышение скоростного режима.

К автомобилю подошел старший лейтенант полиции Владимир Чистяков и, представившись, объяснил водителю фуры причину остановки. В ответ 44-летний гражданин заявил, что ничего не нарушил, отказался предъявить документы, ударил сотрудника полиции по лицу и попытался скрыться на автомобиле в сторону Тюмени.

Началось преследование, в ходе которого старший лейтенант Владимир Чистяков и его напарник инспектор ДПС лейтенант полиции Андрей Берсенев неоднократно по специальному громкоговорящему устройству обращались к водителю с требованием «прижаться» к обочине и остановиться.

При этом водитель Freightliner на высокой скорости, пытаясь уйти от преследования, раз за разом совершал опасные маневры, создавая, таким образом, высокий риск столкновения с другими попутными и встречными транспортными потоками. Несколько раз мужчина пытался протаранить патрульный автомобиль.

В результате стражи порядка согласно статье 23 Федерального Закона-ФЗ «О полиции» для принудительной остановки мчащейся фуры, создающей реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, применили табельное оружие. После нескольких точных попаданий в шесть колес Freightliner остановился. Водитель грузовика, житель Тюмени, задержан и доставлен в ближайший отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время по фактам неповиновения законным требованиям сотрудников полиции и нападению на инспектора ДПС проводится проверка. Материалы дела будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.