«Тубик хитрее, чем кажется. Бах и ШЛУ!» Подробности «туберкулезного» дела в Тюмени


2015-03-19 11-48-58 Скриншот экрана.png

Гость (комментарий на 72.ru)
Соболезную Родным! Как понял из комментариев, очень многие просто не понимают о чем пишут.

Более десяти лет назад заболел первый раз, лечили препаратами первого ряда. И вы знаете, вылечили, при моем непосредственном желании лечится. Через почти одиннадцать лет снова где-то подхватил эту палочку. Лечили два месяца препаратами первого ряда. Но они уже не убивали палку, поставили МЛУ ( множественное лекарственная устойчивость). Начали лечить препаратами четвертого ряда. Через два месяца пошла положительная динамика. Пролечился положенный курс в стационаре ( восемь месяцев). На данный момент снизили количество антибиотиков, лечусь амбулаторно. И так еще год. Итого на все лечение уйдет около двух лет (при МЛУ).

Приобретается ШЛУ в нескольких случаях. Прерывание лечения, даже на 2-3 недели, нездоровый образ жизни во время лечения ( алкоголь, наркотики). И от независящего от человека фактора ( если я заболею третий раз, то 99,9% у меня появится устойчивость к препаратам четвертого ряда) — это будет означать ШЛУ. Возможно один- два антибиотика и будут работать, но этого мало для эффективного лечения.

А со стационара никого не выгоняют просто так. Нарушения режима, алкоголь, уход со стационара на длительное время. Сам там пролечился и лично встречался с М*****. А врачи могут лечить только тем, что есть, но если ни один препарат не работает, то вопрос, как лечить таких больных? Скажу честно, таких больных со ШЛУ немного, и все, с кем я разговаривал, винят только себя. Да — работа, да — тут забухал на недельку, у того день рождение, и таких причин масса. А тубик хитрее, чем кажется. Потом бах и ШЛУ.

Сегодня на тюменской сайте Вслух.ру появилась статья «У врачей связаны руки: комментарий о гибели Бизюкова грозит судом» с комментарием директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой. Ниже приводим текст статьи корреспондента Вслух.ру Ольги Никитиной с сокращениями (более подробно можно прочитать по приведенным ссылкам):

На прошлой неделе тюменские социальные сети и электронные СМИ захлестнула волна сбора подписей и лайков в пользу тюменца Максима Бизюкова, больного туберкулезом, сообщает Вслух.ру. Человек писал, что не хочет умирать, а врачи отказывают ему в помощи. В минувшую субботу мужчина скончался, и теперь родственники ищут виновных. Накануне тюменские журналисты встретились с директором департамента здравоохранения Инной Куликовой и попросили прокомментировать случившееся. В этой ситуации остается много недосказанного: не бывает так, чтобы давшие клятву Гиппократа наплевали на человека, нуждающегося в лечении.

Как оказалось, врачи никак не могут защитить себя: их обвиняют в бездействии, а они не имеют права рассказать всю правду — больной отказался подписывать разрешение на разглашение врачебной тайны. Врачи оказались фактически в бесправном положении.

Из открытых источников известно, что умерший тюменец болел в течение 18 лет, с 1997 года. Инна Куликова рассказала, что знала пациента лично – в течение восьми лет нынешний директор департамента работала главным врачом Областного противотуберкулезного диспансера. «Мы просили его заполнить информированное добровольное согласие на разглашение тайны и согласиться на госпитализацию. В обоих случаях он отказался, в подтверждение этому есть документы. Но выйти с комментарием, что все написанное не соответствует действительности, мы не могли и не можем сейчас. Это грозит судебным иском», – рассказала корреспонденту Вслух.ру Куликова.

Также корреспонденту Вслух.ру стало известно, что четыре года назад тюменец получил квартиру как больной туберкулезом. Он ее приватизировал и благополучно продал. Очевидно, что для человека делалось все возможное. Однако в конце концов, каждый сам отвечает за свое здоровье: врач может посоветовать, порекомендовать, сопроводить, но ситуация «запихивания таблеток в рот» ненормальна.

Партнер нашего сайта: компания IVECO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! РАСПРОДАЖА запчастей IVECO.
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

«Тубик хитрее, чем кажется. Бах и ШЛУ!» Подробности «туберкулезного» дела в Тюмени: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *