Взрыв дома в Перми. ФОТО, ВИДЕО очевидцев


Иван Морозов
Около 8:30 утра произошел взрыв газа в жилом доме по адресу Сухумская 6. На данный момент 2 погибших. Осколки от взрыва оказались в домах напротив. С добрым утром ё моё.

ФОТО и ВИДЕО очевидцев:

Артем Казин
Голованово, взрыв газа

Александр Спасенников:
Сегодня в 8:30 утра произошел взрыв в Голованово по адресу Сухумская, 4а

Как сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю, 3 ноября около 08.30 час в жилом трехэтажном двухподъездном кирпичном доме произошел, предположительно, взрыв бытового газа. В результате происшествия погиб один человек-мужчина 1985 года рождения.

Четыре пермяка были госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести, это женщины: 1924, 1927, 1963 годов рождения и мужчина 1982 г/р. Также пострадали еще четыре человека, которым на месте инцидента была оказана первая медицинская помощь, в дальнейшем они от госпитализации отказались.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту частичного обрушения многоквартирного жилого дома, произошедшего сегодня утром в микрорайоне Голованово Орджоникидзевского района города Перми,в результате которого погиб 1 человек, и было ранено семеро жильцов дома. Днем в больнице скончалась ещё одна пожилая женщина, пострадавшая в результате обрушения.

По данным следствия, в доме проживали 46 человек. В результате обрушения на месте погиб один 29-летний мужчина, еще одна пожилая женщина от полученных травм скончалась в больнице. В больнице остаются трое человек с травмами различной степени тяжести. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Следствием проверяются различные версии о причинах произошедшего. Наиболее вероятно, что обрушение кровли и несущих конструкций второго и третьего этажа дома произошло в результате взрыва бытового газа или электрического водонагревательного прибора в одной из квартир. Окончательные выводы о конкретных причинах произошедшего будут сделаны после завершения осмотра места происшествия и получения заключения соответствующих судебно-криминалистических экспертиз. Согласно данным, полученным после проведения мероприятий специалистами-взрывотехниками, версия о взрывном устройстве и возможном террористическом акте исключается.

В настоящее время на месте продолжает работу следственно-оперативная группа, возглавляемая заместителем следственного управления Дмитрием Анащенко, в состав которой входят следователи-криминалисты и эксперты следственного управления под руководством руководителя отдела криминалистики Станислава Лунина. Решается вопрос о назначении судебно-медицинских экспертиз для выяснения причин смерти погибших, механизма образования и степени тяжести телесных повреждений у раненых. Для достоверного установления причины обрушения будут проведены пожаро-техническая и взрывотехническая экспертизы. Продолжаются допросы пострадавших, других жильцов дома и иных лиц, причастных к произошедшему. Выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, в том числе выясняются причины взрыва, приведшего к трагическим последствиям. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Все жильцы дома эвакуированы. Угрозы дальнейшего обрушения конструкций дома и пожара нет. Расследование уголовного дела взято на контроль в аппарате следственного управления.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Бессрочная АКЦИЯ по снижению цен на запасные части HINO.
Размер скидки достигает 30%

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.