В Сургуте повязали расхитителей нефти. ФОТО, ВИДЕО


Александр Морозов
Нефть, Сургут 20 08 14
Раскрытие хищения нефти под Сургутом

Сотрудниками межрайонного отдела экономической безопасности по сургутской зоне УМВД России по ХМАО – Югре совместно с РУ ФСБ РФ по Тюменской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий в рамках декриминализации объектов трубопроводного транспорта нефти задержана организованная преступная группировка.

Полицейскими установлено, что злоумышленники на протяжении длительного периода времени осуществляли хищение нефтепродуктов из магистрали одного из нефтепроводов вблизи г. Сургута.

Для перевозки нефти злоумышленники, с целью конспирации, использовали грузовые автомобили, предназначенные для транспортировки песка, в которые были установлены специальные емкости.

Сотрудниками правоохранительных органов изъято около 100 тонн нефтепродуктов. Сумма ущерба только за последние два дня составила порядка 1 миллиона рублей.

Задержанная организованная преступная группа проверяется на причастность к подобным преступлениям на территории округа и других регионов Западной Сибири. В отношении одного задержанного избрана мера пресечения в порядке статьи 91 УПК РФ. Кроме того, полицейскими принимаются меры к розыску лиц, которые также были причастны к совершению преступления.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 158 УК РФ (Покушение на кражу в крупном размере). Злоумышленникам может грозить лишение свободы сроком до 6 лет.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Бессрочная АКЦИЯ по снижению цен на запасные части HINO.
Размер скидки достигает 30%

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.