В выходные тюменские гаишники устроили облаву на БПАН.

В ГИБДД пытаются решить проблему ночных несанкционированных автогонок и автомашин с «заниженной» посадкой. В Госавтоинспекцию уже поступают жалобы жителей Тюмени на ночной шум из-за несанкционированных гонок на парковках крупных торговых центров. В выходные дни в городе проведены рейдовые мероприятия «Вечерний город».

Наряды дорожно-патрульной службы целенаправленно выявляли автомобили с незаконными изменениями в конструкцию транспортного средства, с так называемой «заниженной» посадкой, а также с незаконной тонировкой в местах, где обычно собираются молодые люди на автомобилях: у торгового центра «Премьер» и на парковке у тюменского Технопарка.

Таких оказалось немало. 33 водителя привлечены к административной ответственности за незаконную тонировку, все они изъявили желание снять ее на месте. 12 водителей наказаны за внесение изменений в конструкцию автомобилей.

Все привлеченные к ответственности, молодые люди примерно 18-20-ти лет, имеющие автомобили нашего и 86-го регионов. Особенно возмущались владельцы машин с «заниженной» посадкой, они считают, что ничего не нарушили. А также, что иметь такие машины, как у них, круто и красиво. Но дело не в красоте, конечно, а в поведении водителей таких автомобилей на дороге, которое, зачастую, вызывает справедливые нарекания тюменцев своим неуважением к окружающим участникам движения.

В эти выходные обошлось без несанкционированных гонок. Но проблема остается открытой. В городе нет специально отведенной территории, на которой любители экстрима могли бы «выбросить» свой адреналин. Руководство ГИБДД намерено провести ряд рабочих встреч как с лидерами автосообществ, так и с руководством заинтересованных ведомств с целью поиска путей решения этой проблемы.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
СКИДКА на автомобили 2013 года выпуска.
Предложение ограничено. Успевайте!

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.