Утром в Тюмени задержали 250 нелегальных мигрантов.


Dmitry Polyakov:
По улице провезли целый автобус нелегалов с сиренами и мигалками. У кого-то сегодня встала стройка.

МВД по Тюменской области:
В областном центре с 10 по 20 марта проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». Цель операции — усиление государственного контроля в сфере миграционных отношений, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, а также выявление и пресечение каналов незаконной миграции в Россию.

На проведение мероприятия задействуется личный состав из числа участковых уполномоченных полиции, оперативных сотрудников и комплексных сил, бойцов ОМОН УМВД при взаимодействии с прокуратурой и УФМС.
Тюменскими полицейскими отрабатываются территории строящихся объектов и рынков, общежития и гостиницы, а также места массового проживания иностранных граждан. Проверке подвергаются также и работодатели – их на настоящий момент проверено уже 58. По результатам возбуждено три уголовных дела за организацию незаконной миграции и использование заведомо подложного документа.

С целью снижения негативной реакции жителей области, мероприятия проводятся в основном в утренние часы, с 6.00 до 11.00 часов. Так, сегодня подверглись проверке строящиеся объекты, расположенные на территории обслуживания отдела полиции №1. За несколько часов в полицию доставлено около 250 человек, являющихся гражданами других государств, все они ставятся на профилактические учеты.

Всего с начала операции в отделы полиции областного центра доставлялось около 400 граждан для проверки и постановки на учеты. Выявлено 28 административных правонарушений за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Данная операция не единичное мероприятие – оно организуется на постоянной основе. В течение года сотрудниками полиции совместно с другими заинтересованными ведомствами регулярно проводятся точечные мероприятия, направленные на выявление мест скопления граждан, не имеющих российского гражданства или не получивших разрешения на работу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.