Осудили почти на 5 лет колонии-поселения за «пьяное» ДТП, в котором погибла 14-летняя пассажирка.


Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего Евгения Шляхтиченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено следствием, около 09.20 часов 30 августа 2013 г. Шляхтиченко, не имея водительских прав, в состоянии опьянения управлял автомобилем родителей Hyundai Accent, в котором в качестве пассажиров находились 14-летняя девушка и 20-летний парень. На ул. Газовиков пьяный водитель врезался в стоявший на крайней правой полосе движения КАМАЗ. В результате происшествия пассажиры иномарки получили серьезные травмы. 20-летний парень выжил, а несовершеннолетняя, не приходя в сознание, скончалась 8 сентября в больнице.

Суд приговорил Шляхтиченко к 4,7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный на три года лишен права управления транспортным средством. (с сайта Прокуратуры РФ по Тюменской области)

Напомним, что писали очевидцы этого ДТП в августе:

Сёмка Литвиненко:
Сегодня утром видел его, он бухал в машине на пр.заречном. Видимо, недалеко уехал.. был сильно пьян. Пытался завести заведеную машину.

ранее по теме: Хьюндай под самосвал на Газовиков

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *