В 2014 году ФК «Урал» будет проводить домашние игры в Тюмени.


В 2014 году в Екатеринбурге начнется реконструкция четырех стадионов к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Из-за глобальной «переделки» спортобъектов в областном центре серию домашних матчей в 2014 году клуб «Урал» проведет в Тюмени и Перми. Как сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, соответствующие договоренности уже достигнуты.

«Мы не можем реконструировать спортобъекты в Екатеринбурге по очереди. Иначе – не уложимся в сроки. В Тюмени и Перми ФК «Урал» будет играть всего половину сезона. На это время наш клуб не останется без болельщиков. Мы прорабатываем механизмы их доставки в Тюмень и Пермь», – сказал губернатор.

Спортивная общественность опасается, что «Урал» может выбыть из премьер-лиги. «Реконструкция спортобъектов Екатеринбурга не отразится на игре клуба», – подчеркнул Куйвашев.

В 2014 году в Екатеринбурге начнется реконструкция Центрального стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

«На строительно-монтажные работы, которые будут проводиться на Центральном стадионе в Екатеринбурге, из федерального бюджета выделено 15 млрд рублей. Гензаказчиком реконструкции стадиона выступает Минспорт РФ, — подчеркнул заместителем председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас. – Проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге был утвержден на заседании областного градостроительного совета 2 декабря. Принятый вариант реконструкции предусматривает вынос стен, представляющих историческую и архитектурную ценность. Одна из них будет перенесена на главный вход со стороны улицы Татищева».

По словам Грипаса, также будет реконструирован стадион «Уралмаш». После реконструкции он станет домашней ареной ФК «Урал». На реконструкции этого спортобъекта выделено 594 млн рублей из федерального бюджета и 500 млн — из областного.

«На реконструкцию стадиона Уральского федерального университета и спорткомплекса «Калининец» выделено около 100 млн рублей, на каждый объект. Также в Екатеринбурге будут построены две тренировочные площадки «Рамада» и «Дубрава». Они будут использоваться для подготовок футболистов, а в свободное время сдаваться в аренду частным компаниям», – отметил Грипас. (onedivision.ru)

Напомним, что в сезоне 2013/2014 Уралу осталось провести следующие домашние матчи:
14.03.2014 Урал — Терек
28.03.2014 Урал — Анжи
25.04.2014 Урал — Томь
09.05.2014 Урал — Кубань

Комментарии:

В 2014 году ФК «Урал» будет проводить домашние игры в Тюмени.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.