Страшная авария в Тобольске на Уватском тракте: один человек погиб, трое ранены.


ГИБДД по Тюменской области:
Трагедия случилась в 17.00 час. 4 декабря на Уватском тракте в Тобольске. По предварительным данным, один человек погиб, трое ранены.

Водитель автомобиля ВАЗ-2114 не выдержал безопасную дистанцию, из-за чего машина въехала в «Ниву», затем ее выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с «Ладой-Калина». Водитель 14-й «Лады», 26-летний житель Тобольска, скончался на месте аварии. Трое пассажиров «Нивы» и «Лады-Калина» доставлены в Тобольскую больницу. Обстоятельства ДТП выясняются сотрудниками ГИБДД.

Вот что сообщила журналистам «Тобольск-Информ» по телефону женщина-очевидец:

— Что за иномарка, я точно сказать не могу, сейчас здесь все оцеплено. Могу лишь сказать, что обе машины столкнулись лоб в лоб, причем удар был такой силы, что двигатели у обоих транспортных средств вынесло в салон. Буквально на моих глазах спасатели вытащили из одной машины труп мужчины. В салоне, по моим наблюдениям, еще кто-то остался – живы или нет, не могу утверждать. Один из людей вылетел через лобовое стекло.

По словам женщины, пострадал и припаркованный недалеко микроавтобус «Мерседес» — когда машины столкнулись, их отбросило прямо на него.

На место аварии приехали сотрудники ГИБДД, ДПС, спасатели, четыре экипажа скорой помощи, два из которых уехали – вероятно, увезли пострадавших в областную больницу.

По версии других свидетелей, позвонивших нам чуть позже и сумевшим получить небольшой комментарий одного их сотрудников госавтоинспекции, дело обстояло следующим образом. В сторону Тобольска двигалась «Нива», когда на отрезке дороги, где стоит ограничение скорости 40 км/ч, ей в зад влетел серебристый ВАЗ-2114. Автомобили закрутило на скользкой дороге, и «четырнадцатую» вынесло на встречную полосу, где ВАЗ столкнулся с «Ладой Калиной».

Кроме того, от удара упали два столба электропередач.

Из «четырнадцатой» спасатели достали тело водителя, предварительно разрезав часть салона – погибший оказался зажат между рулем и сиденьем. По предварительным данным, в этом ДТП пострадали еще семь человек.

фото с сайта «Тобольск-Инфо»

Update:
ГИБДД по Тюменской области:
Трагедия случилась в 17.00 час. на Уватском тракте в Тобольске. Водитель автомобиля ВАЗ2114 не выдержал безопасную дистанцию, из-за чего машина въехала в «Ниву», затем ее выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с «Ладой-Калина». «Ниву», в свою очередь, отбросило в дерево. Водитель 14-й «Лады», 26-летний житель Тобольска, скончался на месте аварии. 24-летний пассажир «Лады» в переднего сиденья, был доставлен в больницу, позже там скончался. Трое пассажиров «Лады-Калина» получили тяжелые травмы: у молодого человека 27-ми лет перелом бедер, у его 25-летнего брата переломы конечностей, молодой человек 36-ти лет получил перелом руки. Погибший водитель «Лады» 14-й модели не имел водительского удостоверения, автомобиль принадлежит его отцу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.