Сургутяне заставляли тюменок работать проститутками. Видео.


Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по ХМАО – Югре совместно с оперативными сотрудниками УМВД России по г. Сургуту задержали подозреваемых в организации притона по оказанию интимных услуг.
Полицейским стало известно, что в одной из квартир дома по улице Губкина удерживаются насильно несколько девушек, которых владельцы помещения заставляют заниматься проституцией.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали организаторов борделя, ими оказались 44-летний мужчина и его 26-летняя сожительница. Кроме того, в отдел полиции были доставлены еще порядка десяти девушек, оказывавших услуги интимного характера.

С места происшествия изъяты более 500 презервативов, тетрадь, в которой велся учет денежных средств.
В ходе дальнейшего разбирательства полицейскими установлено, что организаторы борделя, под видом владельцев кафе, приглашали девушек из других регионов (Алтайский край, Курганская и Тюменская области) на работу в качестве официанток, после чего под угрозой применения насилия заставляли заниматься проституцией. Три девушки написали заявления и освидетельствованы на наличие телесных повреждений.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, проводят оперативно-следственные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *